Подмосковные полицейские в Ногинске задержали троих подозреваемых в распространении наркотиков/ 10.09.2019

Злоумышленники через интернет-магазин продавали наркотические средства. После того как клиенты оплачивали покупку и присылали подтверждения об оплате, им на телефон приходила информация о месте их закладки.
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Ногинское» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое местных жителей в возрасте от 23 до 50 лет, являющихся близкими родственниками, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств.«Установлено, что злоумышленники через интернет-магазин продавали наркотические средства бесконтактным способом. После того как клиенты оплачивали покупку запрещенных веществ и присылали подтверждения об оплате наркотиков, им на телефон приходила информация о месте их закладки», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.В ходе личного досмотра и осмотра мест проживания подозреваемых полицейскими обнаружено и изъято 13 свертков с порошкообразными, комкообразными и растительными веществами. По результатам исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом – амфетамином, наркотическими средствами – метилэфедроном и гашишем, общая масса которых составляет около 300 граммов.«Кроме того в телефоне одного из задержанных обнаружены фотографии с указанием географических координат мест хранения наркотических средств. В результате осмотра мест происшествий оперативниками обнаружено 2 тайника, в которых хранились свертки с амфетамином», – добавила Татьяна Петрова.По данным фактам Следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовные дела по ст. 30, ст. 228.1 (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.«Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Татьяна Петрова.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/18236935/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!